当前位置: 首页 > 校园活动 > 朝阳路学校5月17日国旗下讲话

朝阳路学校5月17日国旗下讲话

2011年01月19日 10:05:42 来源:临渭区朝阳路学校 访问量:814
朝阳路学校517日国旗下讲话
远离网吧,快乐成长
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
今天我国旗下讲话的题目是:《远离网吧,快乐成长》
互联网以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新的世界。然而我们也应该清醒地意识到,网络这把双刃剑在给我们带来巨大的便利的同时,也带来了巨大的负面影响。许多同学迷恋上网吧,他们利用放学后、晚上、节假日等一些可利用的时间,泡进营业性网吧,废寝忘食,甚至上网到天亮,这些同学熬红了眼睛,累坏了身体,严重地影响了课堂学习,有的甚至走上了违法犯罪的道路。
今天我们是在校学生,明天我们就是社会栋梁。我们少年儿童,应该努力学习,锻炼身体,追求高尚的生活情趣,抵制一切不良思想的侵袭,特别是来自网吧的诱惑。因为我们还是学生,在思想观念和理解能力方面还不够成熟,稍有不慎,就会落入网络陷阱。国家也有明确规定:未满18周岁的青少年不得进入网吧。
我们应努力做到以下几点:
1、合理利用时间,,集中精力勤奋学习,以优异的成绩向我们的家长和老师汇报。
2、坚决与网吧分手。放学、上学路上不在网吧门口逗留、观望,做一个能自我克制的好孩子。
3、发扬勤俭节约的优良传统,节约零花钱,不铺张浪费,更不把父母的血汗钱流进网吧。
4、远离有不良习惯的同学和朋友,避免受到不良利诱,粘染不良习气。
树立远大理想,增强进取心,努力学知识,明确善恶观。为了我们的身心健康,为了我们的学习进步,为了我们的明天和前程,让我们远离网吧,同创一片明净的蓝天!
现在, 让我们一起来庄严地宣誓,请举起右拳,跟我一起念:
 
远离网吧,生活健康;热爱家乡,祖国至上;
崇尚科学,志在远方;博学修身,德操高尚;
抵制诱惑,自尊自强;有错即改,茁壮成长!
编辑:郭纯刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
临渭区朝阳路学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:渭南市临渭区朝阳路与杜化路什字
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cylxx.30dao.cn , All Rights Reserved
保德县教育科技局 善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学