当前位置: 首页 > 校园活动 > 朝阳路学校2010.12.6国旗下讲话稿

朝阳路学校2010.12.6国旗下讲话稿

2011年01月19日 10:02:42 来源:临渭区朝阳路学校 访问量:688
朝阳路学校2010.12.6国旗下讲话稿
《安全常记心中》
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
今天我讲话的题目是:《安全常记心中》
生命对于我们每个人来说,都只有一次。因而生命是宝贵的。然而,一次次的火实事故、交通事故和疾病,让人们的生命和财产蒙受一次次的重大损失。因此,做好疾病和事故预防是保障安全的重要内容。有关争家认为,通过教育和预防,80%的中小学生意外伤害事故是可以避免的。
希望我们每一个学生都要做到:
1、遵守交通规则,注意交通妄全。骑车同学不骑英雄车,骑车不带人,步行同学过马路时要走斑马线,穿过马路要左右看。
2、注意饮食卫生,不吃路边摊点上的不卫生食品。
3、课间不追逐,不打闹,不滑楼梯扶手,行至拐变处,要放慢脚步,预防相撞。
4、注意防火。冬季取暖要防止煤气中毒,一定要安装烟囱,并注意定期开窗通风;用电炉、电暖气、电热毯等设备时要特别注意检查设备完好,防止触电和起火。
5、不带学校禁止的用品,如打火机、管制刀具、不和同学闹矛盾,避免产生争端。
6、冬季是呼吸道疾病和流行性疾病多发季节。同学们要注意加强锻炼、尽量少到人群集是的地方去,做好家庭卫生、个人卫生。
同学们,希望我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,让我们一起来创建我们的平安校园吧!
编辑:郭纯刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
临渭区朝阳路学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:渭南市临渭区朝阳路与杜化路什字
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cylxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
五台县槐荫中学 兰西县基础教育研究中心 山东省聊城市莘县莘州中学 安徽省庐江县希望小学 贵州省铜仁江口淮阳中学 汤池教育网 聊城幼儿师范学校 霍山县黑石渡中心学校 中国将军文化网 神池县南河槽幼儿园 肥城市安庄镇上庄小学 博白县教研网 东平县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 南安市九都中心小学 三五集团网 湛江市教育局 太康县城关镇建南小学 舒城县城关镇孔集中心学校 歙县霞坑中心学校