当前位置: 首页 > 校园活动 > 朝阳路学校5月7日国旗下讲话

朝阳路学校5月7日国旗下讲话

2011年01月19日 10:04:54 来源:临渭区朝阳路学校 访问量:750
朝阳路学校57日国旗下讲话
安全常记心中
全体同学,老师们:
大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是安全常记心中”,今天在这里我向全校同学提出如下要求: 
一、树立自我安全意识 
我们要有高度的安全意识、文明意识,要时时想安全,事事讲安全,树立自我安全意识,让安全走进我们的生活,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。
二、提高个人思想素质 
团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。不许打架、骂人。打架往往是从骂人开始的,而有些同学骂人已成口头禅,极不文明。我们应做到不因小事和同学争吵,不打架斗殴,不在校园内外发生暴力行为,争做文明学生。 
三、关注课间安全 
同学们上下楼梯要有序,切不可急步上下,要养成上下楼梯靠右行走的良好习惯,防止校园拥挤踩踏事故。在雨天,楼梯会很滑,请同学们在行走时务必轻脚慢步。大家课间要注意文明休息,不追逐嬉戏,不打闹,不攀高,不拥挤,不抢道。
四、遵守交通规则和交通秩序 
上学、回家做到文明行走,小学生不骑自行车;不得两人成排,三人成行,要靠公路右行。 坐公交车回家的同学不要拥挤,等车停稳再有序地上车。
五、学会自护自救,提高防御能力 
学会简易的防护自救方法,遇到偶发事件要冷静对待;敢于批评、指正一切违反安全要求的行为和现象,做维护校园的主人。 
同学们,对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径,请每一位同学为了自己,为了家庭,为了学校,注意自己的安全。
编辑:郭纯刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
临渭区朝阳路学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:渭南市临渭区朝阳路与杜化路什字
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 cylxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版