当前位置: 首页 > 校园活动 > 朝阳路学校2011年1月10日国旗下讲话稿

朝阳路学校2011年1月10日国旗下讲话稿

2011年01月19日 10:09:02 来源:临渭区朝阳路学校 访问量:752
朝阳路学校2011110日国旗下讲话稿
明确目标,积极行动
各位老师、全体同学:大家早上好,今天我演讲的题目是《明确目标,积极行动》
本周我们已经全面进入了复习阶段,再有10多天我们就要期末考试,希望我们每位同学能抓紧时间,为本学期的学习画上一个圆满的句号。今天,我想对我们每个人提四点要求:
 、要有明确的个人目标
    美国耶鲁大学进行了一项调查,研究人员问参与调查的学生这样一个问题:“你们有目标吗?”只有10%的学生确认他们有目标。研究人员又问了第二个问题:“如果你们有目标,那么,你们是可不可以把它写下来呢?”结果只有4%的学生清楚地把自己的目标写下来。20年后,耶鲁大学的研究人员在世界各地追访当年参与调查的学生,他们发现,当年白纸黑字写下人生目标的那些学生,无论是事业发展还是生活水平,都远远超过了另外那些没有写下目标的同龄人。这4%的人拥有的财富居然超过那96%的人总和。那些没有明确人生目标的96%的人,一辈子都在直接或间接地、自觉不自觉地帮助那4%的人实现人生目标。可见,人生目标的确定,对一个人的一生来说是多么重要啊!
  我希望同学们要尽快确立自己的期末考试目标,并把自己目标写下来,时时提醒自己,时时鞭策自己。
2、从现在就开始行动。
  目标不是口头说说的动人话语,它需要用行动去证明,需要用行动去实现。从现在就开始行动,不把今天的事情留给明天,因为明天是失败者找借口的日子。从现在就开始行动。如果我们迟疑,成功就会投入别人的怀抱,永远弃我们而去。从现在就开始行动。立即行动!
3、要有战胜一切困难的勇气。
   期末考试渐渐向我们走来,我们也一步一步走向期末考试。在这过程中,同学们在思想上、生活上、学习上不可避免地会遇到这样那样的困难。困难似弹簧,你弱它就强。困难在弱者目前永远是一座不可逾越的大山,那些因为一次考试失利就垂头丧气的人一定是困难目前的弱者。为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,迎难而上,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。
4、要全身心地投入。
  期末考试与我们距离将越来越近,同学们要在心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要一门心思扑到学习上,将全部精力、全部时间用到学习上,不该看的书,一页都不能看,不该交的朋友一个都不能交,不该聊的天,一句都不能聊。
总之,就是从现在开始,戒除一切与学习与考试无关的活动,全身心地投入到学习当中去。希望同学们以对自己每次考试负责、进而对自己的一生负责、对家长负责的态度,自觉管好自己的每一天,无悔于自己的每一天。
编辑:郭纯刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
临渭区朝阳路学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:渭南市临渭区朝阳路与杜化路什字
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 cylxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版