当前位置: 首页 > 校园活动 > 安全教育日(3月29日)国旗下讲话稿

安全教育日(3月29日)国旗下讲话稿

2011年01月19日 10:03:21 来源:临渭区朝阳路学校 访问量:496
安全教育日(329日)国旗下讲话稿
做安全模范,享幸福生活
老师们、同学们:
    今天是329,是一个非常有意义的日子。因为今天是全国中小学安全教育日。早在1996年,我们国家有关部门就确定了每年3月份最后一个完整周的星期一,是全国中小学生安全教育日。也就是说今天是全国第十五个安全教育日。今天张老师国旗下讲话的主题是:安全第一、生命至上。
    同学们,在我们朝阳这个快乐的"大家庭"里,我们快快乐乐地学习、生活,有说有笑,就像一只只活泼的小鸟,在天空中自由自在地飞翔。但在我们这个大家庭里,一不小心也可能会发生一些安全事故。很过同学们在校内有过磕碰受伤的经历。请大家想想到底是什么原因造成这些安全事故的发生呢?我们是不是可以杜绝这些安全事故的发生呢?对,多半是因为不遵守学校纪律而造成的,其实谁都不愿意发生这样的安全事故。那么我们应该怎样去杜绝安全事故呢?
    下面我给大家几点提醒:
    1、集体活动排好队,不推不挤不乱跑。每个人都要学会文明走路,不要抢跑、互相推挤或打冲锋,特别是上下楼梯一定要遵守靠右边行走的规则,严禁在楼道追跑、打闹,要确保安全。
    2、课间活动要文明,文明守纪显素养。课间在走廊不追逐打闹,不乱跑乱跳,做到文明礼让。与同学发生矛盾千万不能动手,做到大度宽容,友爱谦让,和睦相处,善待他人。
     4、体育活动要当心,健体安全相伴行。在进行体育活动时,我们一定要当心运动伤害。在玩运动器械时,必须严格按照体育教师所指导的去做,规范自己的动作,学会自我保护。
5、生活处处有危险,小心谨慎保平安。在家里使用剪刀、裁纸刀等其它可能有危险的用具时一定要格外小心,规范使用;不乱动电器、天然气设备等;上学、放学路上严格遵守交通规则。
6、严禁带入管制刀具和不适合学校集体生活使用的用具,如水果刀、打火机等进入校园。
    同学们,如果我们能做到以上几点,我们在校园内外注意各种安全,牢固树立安全第一,生命至上的观念,就一定可以减少或杜绝安全事故。
    同学们,让我们在灿烂的阳光下沐浴一方平安,健康成长,愉快生活。让生命的一泓清泉,永流不息。谢谢大家!
编辑:郭纯刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
临渭区朝阳路学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:渭南市临渭区朝阳路与杜化路什字
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 cylxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版